Идеальный летний вариант сэндвича, который отличается нежнейшей куриной грудкой, хрустящей свежей зеленью и нежной булочкой, что в сочетании дает непревзойденный вкус и аромат.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Подготовка занимает не более 30 минут.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки вустерского соуса
- 2 зубчика чеснока мелко нарезанных.
- 2 чайные ложки черного перца.
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 1/3 чашки оливкового масла
- 6 столовых ложек классического майонеза
- 1/4 чаши измельчённых корнишонов
- Соль по вкусу
- 4 куриных грудки без кожи и кости
- 4 бургерных булки
- 1 очищенная картошка порезанная кольцами
- 1 столовая ложка измельченного укропа
- 1 чаша базилика свежего
- 1/4 чайная ложка красного перца
- 4 шт листа салата
- 1 помидор среднего размера нарезанный тонкими кольцами.
Приступим:
- В емкости смешать горчицу, 2 ложки лимонного сока, вустерский соус и половину оливкового масла.
- Разделить полученную смесь на 2 порции.
- В одну порцию добавить корнишоны, майонез и соль по вкусу и перемешать до однородной консистенции.
- В ёмкость выложить куриные грудки залить соусом без корнишонов, добавить соль и перец. Грудки оставить мариновать на 30 минут.
- Гриль разогреть до mediumhigh.
- Решётку гриля смазать оливковым маслом.
- На решётку выложить куриные грудки и готовить 10 минут, по 5 минут с каждой стороны.
- После обжаривания куриную грудку выложить на доску.
- Булочки для бургеров обжарить на решетке.
- Грудку порезать тонкими ломтиками.
- Базилик укроп красный перец лимонный сок и оливковое масло смешать добавить соль и специи по вкусу.
- Соус намазать на булочки, выложить листья салата, помидоры, кусочки куриного филе и зелень.
- Сверху булочку также смазать готовым соусом и накрыть куриную грудку.
Сэндвич с дижонской горчицей рекомендуется подавать с домашним лимонадом.
Приятного аппетита!