Шашлык с цуккини и креветками

Шашлык с цуккини и креветками картинка, фото

Это оригинальное французское блюдо с легкими нотками свежести и средиземноморья. Его можно подать на праздничный стол или на ужин, поскольку это не только сочетание необычных ингредиентов, но, а также нежнейший вкус!

Рецепт рассчитан на 2 человека

Приготовление занимает 15 минут

Подготовка 2 часа

Ингредиенты:

  • 24 шт королевских креветок очищенных.
  • 24 кусочка цуккини порезанных тонкими лентами.
  • 1/4 чаши оливкового масла.
  • 1/2 чайная ложка хлопьев красного перца.
  • Одна столовая ложка мяты свежей.
  • 1 щепотка соли.

Приступим:

  1. Нанизать на шампур поочередно цуккини и креветку чередуя их друг с другом.
  2. Смешать свежую рубленую мяту, хлопья красного перца и оливковое масло.
  3. В полученную смесь окунуть шашлыки и убрать в холодильник на 2 часа периодически переворачивая шампура, чтобы маринад пропитал шашлык.
  4. Подготовить гриль, включив его в режиме HIGH.
  5. Разместить шашлык на гриль и готовить до изменения цвета креветок и характерных жаренных полосок на цуккини.

Основное блюдо подается на стол горячим и может стать праздничным удивлением для гостей.

Приятного аппетита!

Поделиться
Хочешь подарок?

По нашей практике 56% покупателей не верно подбирают себе гриль, не учитывают особенности того или иного гриля.

Оставьте заявку на консультацию с нашим экспертом по BBQ, который поможет вам выбрать верное решения и получите от нас подарок!