Это оригинальное французское блюдо с легкими нотками свежести и средиземноморья. Его можно подать на праздничный стол или на ужин, поскольку это не только сочетание необычных ингредиентов, но, а также нежнейший вкус!
Рецепт рассчитан на 2 человека
Приготовление занимает 15 минут
Подготовка 2 часа
Ингредиенты:
- 24 шт королевских креветок очищенных.
- 24 кусочка цуккини порезанных тонкими лентами.
- 1/4 чаши оливкового масла.
- 1/2 чайная ложка хлопьев красного перца.
- Одна столовая ложка мяты свежей.
- 1 щепотка соли.
Приступим:
- Нанизать на шампур поочередно цуккини и креветку чередуя их друг с другом.
- Смешать свежую рубленую мяту, хлопья красного перца и оливковое масло.
- В полученную смесь окунуть шашлыки и убрать в холодильник на 2 часа периодически переворачивая шампура, чтобы маринад пропитал шашлык.
- Подготовить гриль, включив его в режиме HIGH.
- Разместить шашлык на гриль и готовить до изменения цвета креветок и характерных жаренных полосок на цуккини.
Основное блюдо подается на стол горячим и может стать праздничным удивлением для гостей.
Приятного аппетита!