Чрезвычайно простой, но такой вкусный – рецепт банановых лодочек, начиненных шоколадом, и обсыпанных ореховой крошкой станет вашим любимым блюдом. Всего за 10 минут можно приготовить отличную сладость и угостить ею своих домашних.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 кг;
- Батончики шоколадные – 5 шт.;
- Орехи (грецкие, пекан, фундук) – 30 гр;
- Зефир (по желанию).
Приступим:
- Бананы следует помыть, и на каждом из них сделать продольный разрез. Делать это нужно аккуратно так, чтобы не разрезать кожуру полностью, так как в него ещё будем класть начинку.
- Шоколадные батончики нарезаем продольными кусочками и начиняем ими разрезанные бананы. Можно по желанию вложить зефир.
- Орехи измельчаем в ступе и пока что отставляем.
- Гриль включаем в режим непрямого жара средней интенсивности, это около 170-180 градусов.
- Бананы выкладываем надрезами вверх на решётку.
- Закрываем крышку на 10-15 минут и готовим фрукты.
- Открываем крышку и даём кожуре потемнеть, а начинке растаять.
- Готовый десерт убираем с гриля и украшаем измельченными орехами.
Бананы с шоколадной начинкой к столу подают теплыми. Шарики ванильного мороженого станут прекрасным дополнением к готовому блюду. Приятного аппетита!