Копченая рыба в коптильне (смокере)

Копченая рыба в коптильне (смокере) картинка, фото

В коптильне можно вкусно приготовить любую рыбу. Такое блюдо по достоинству оценят гости и семья. Сегодня становятся все популярней «вылазки» на природу со смокером. Готовка не отнимает много сил и не требует определенных навыков. 

Перед копчением рыбу подготавливают. Это можно сделать, замочив ее в рассоле или сухим способом. Для этого рыбу натирают крупной солью, складывают горкой и кладут под пресс. Крупную рыбу режут на стейки или делят на филе. Рыбу небольшого и среднего размера разделывают и чистят. Коптить ее можно целой. А также с головой и без головы.

Копченый сом в смокере

Приготовление сома в коптильне имеет массу достоинств в сравнении с другим способом. Рыба пропитывается пряностями и дымом, у нее появляется только приятный запах и исчезает запах, свойственный речной рыбе. Сом горячего копчения имеет жирный приятный вкус и у него практически отсутствуют кости. 

Сома необходимо разделать и достать все внутренности. Рыбу тщательно промыть и разрезать на подходящие кусочки. Можно коптить и целого сома, но тогда необходимо удалить жабры. Осторожно нужно доставать и внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь. Готовую рыбу нужно тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

К рыбе не стоит добавлять слишком много специй. Достаточно будет натереть ее крупной солью, тимьяном, перцем и лавровым листом. Оставить мариноваться в темном месте на 3-4 часа. 

После этого нужно снова вымыть сома и просушить его.

Куски сома необходимо подвесить на несколько часов в проветриваемом помещении. После этого, его можно отправлять в коптильню. Коптится рыба будет около часа с момента появления дыма из смокера.

Блюда на гриле - это всегда вкусно!

Поделиться
Хочешь подарок?

По нашей практике 56% покупателей не верно подбирают себе гриль, не учитывают особенности того или иного гриля.

Оставьте заявку на консультацию с нашим экспертом по BBQ, который поможет вам выбрать верное решения и получите от нас подарок!