Индейка со специями на мангале

Индейка с пряностями может стать одним из главных блюд на любом мужском празднике. Данное блюдо можно приготовить на любом мангале с решеткой.

Ингридиенты:

  • Индейка - 1кг
  • Гранатовый соус 20-30 мл. К нему можно добавить щепотку перца, но это не обязательно
  • Имбирь, лучше натуральный, не порошком. 20-30г
  • Горчица или перец чили. Можно также заменить смесью перцев
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Оливковое масло 30-50 мл
  • Хмели-сунели 5-10г
  • Аджика сухая 5-10г
  • Травы по вкусу 5-10г
  • Розмарин 5-10г
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Хорошо промываем филе индейки, убираем все прожилки, затем делаем острым ножом надрезы по всему куску мяса. Каждую чесночную дольку раздавливаем ножом и укладываем чеснок равномерно в сделанные надрезы. Перевязываем кусок мяса нитью, так чтобы чеснок был внутри. Перевязать надо плотно.

Делаем смесь из имбиря и специй, в итоге получаем однородну массу, добавляем в нее оливковое масло. Получаем маринад.

Обмазываем мясо маринадом, оставляем на час. Как мясо замаринуется, кладем мясо на решетку и обжариваем мясо до готовности. Подаем на стол в петрушкой, укропом и помидорами. Приятного аппетита!