Как жарить шашлык на мангале

Какой же настоящей отдых и без хорошего шашлыка? Всегда хочется отдохнуть и отдохнуть хорошо и со вкусом, но не всегда получается приготовить шашлык действительно вкусно.
Это не так сложно, как кажется на первый взгляд

Выбираем мясо для шашлыка

При выборе мяса, лучше всего брать охлажденное мясо - не мороженное и не парное. Если в дальнейшем хорошо замариновать мясо, то получится очень вкусно. Мясо не должно быть тусклым по цвету и вялым. После нажатия на него - мясо возвращается к исходному состоянию.

Несколько советов по выбору

Телятина - нет синих пятен от штамповки, потеков крови и имеет нормальный розовый цвет. Телятина сама по себе легче усваивается организмом, чем другое мясо;
Говядина - розовая или красная, в зависимости от того, с какой она части тела. При жарке получается менее нежным, чем телятина;
Баранина - Достаточно специфичное мясо, для опредленной аудитории. Имеет специфический вкус и аромат. Идеальна по сочетанию жирности и сочности мяса;
Свинина - самый нежный вид мяса для жарки

Маринуем шашлык

Тут мы, скорее всего, не скажем чего-то нового. Самая лучшая рекомендация, которую мы можем дать - не используйте уксус, он делает мясо жестким. Кисломолочные продукты напротив смягчат мясо - например, кефир. Также стоит мариновать мясо в минеральной воде, пузырьки газа, содержащегося в воде маринуют мясо гораздо быстрее, чем обычная вода. Примерно час уйдет на весь процесс.

Можно добавить томатный соус - он отлично подходит для маринада, но его должно быть по минимуму - примерно 15-20%.
Все маринование делаем в эмалированной посуде. Затем мелко измельчаем 4 лука, затем добавляем соль по вкусу, душистого перца, и молотого перца. Заливаем все литром кефира, добавляем немного вина (примерно 500гр). Все тщательно перемешиваем затем уминаем, чтобы убрать воздух. Оставляем в прохладном месте на 5-10 часов.

Жарим шашлык

Шашлык лучше жарить на мангале, либо можно сделать мангал самому, например из березовых поленьев. Они хорошо прогорают, долго держат температуру, плюс это экономно и быстро.

Процесс приготовления шашлыка

В процессе приготовления нельзя использовать различные химические жидкости - бензин, керосин и т.п., т.к. мясо легко вбирает запахи. Шампура для жарки должны быть плоскими - мясо на нем хорошо сидит и не крутится.

Расстояние от шашлыка до костра должно быть около 15-20 сантиметров, это даст мясу равномерно прожариться, плюс температура будет оптимальна. В процессе жарки поливаем его маринадом. Не поливайте его вином, иначе мясо будет жестким.

Готовность проверяется так - надрезаем мясо, если не сочится красная жикость, значит шашлык готов.

Приятного аппетита!

Хочешь подарок?

По нашей практике 56% покупателей не верно подбирают себе гриль, не учитывают особенности того или иного гриля.

Оставьте заявку на консультацию с нашим экспертом по BBQ, который поможет вам выбрать верное решения и получите от нас подарок!