Как готовить на гриле?

как готовить на гриле

Многие из нас сталкивались или сталкиваются с вопросом о том, как готовить на гриле и при этом не спалить мясо, а получить вкусные и сочные кусочки. Когда вы освоите весь процесс приготовления, то он будет приносить вам только удовольствие. Ведь готовить на гриле Weber - одно удовольствие!

Секреты приготовления мяса на гриле

Выбираем мясо правильно - для начинающих кулинаров лучше всего подойдут риб-стейки или стейки рибай. Их достаточно сложно приготовить неправильно. Чем больше прожилок жира внутри мяса, тем дольше оно будет оставаться сочным. На мясе экономить точно не стоит, т.к. дешевая говядина дает плачевный результат - она быстро высыхает и становится не вкусной. 

От качества мяса зависит - его мягкость, приятный вкус и хотя добавив специи можно улучшить любое блюдо, все такие лучше не экономить. 

  • Свинина - Готовится хорошо практически всегда и везде. Подходит любая часть для гриля; 
  • Говядина - Обращайте внимание на саму вырезку;
  • Телятина - Лучше брать ножки, ошеек или пашину;
  • Баранина - Лучше всего подойдет спинная часть, ошеек и пашина
  • Домашняя птица - Идеально готовить целиком или кусочками. Можно на углях или шампурах.

Когда соберетесь готовить, лучше всего брать жирные сорта мяса - свинина, баранина, утка, гусь и т.п. Жир растопится во время приготовления, а кусочки будут сочными и мягкими. Если вы берете сухое мясо, как например, говядина и телятина, то лучше заверните их в бекон или немного сбрызните растительным маслом. Мясо будет просто таить во рту.

Вы можете сказать - а как же приготовление мяса в фольге? Отвечаем - вас ждем приятное и ароматное блюдо, которое чем-то напоминает блюдо, приготовленное в печи. Мороженное мясо лучше не брать, т.к. вместе с водой вы потеряете все соки и блюдо будет сухим. Это не то, что мы хотели бы вам посоветовать. 

Если вы хранили, перед приготовлением, мясо в холодильнике, то примерно за час до приготовления выложите его на стол и дайте прогреться при обычной температуре. Обязательно удалите все связки и сухожилия - мы же хотим вкусный кусочек. 

Разрежьте мясо на ровные порции и сделайте на мясе небольшие надрезы, это даст ему равномерно прожариться. Если мясо слишком жесткое, то лучше его предварительно отбить, так оно станет еще мягче. Если вы готовите говяжий или свиной язык, его предварительно необходимо отварить. 

Наслаждайте вкусным блюдом!

Хочешь подарок?

По нашей практике 56% покупателей не верно подбирают себе гриль, не учитывают особенности того или иного гриля.

Оставьте заявку на консультацию с нашим экспертом по BBQ, который поможет вам выбрать верное решения и получите от нас подарок!