Рецепт классического стейка на гриле

Рецепт стейка на гриле

Когда будни надоедают, а работа уже становится не в радость - самое время задуматься об отдыхе на природе в компании друзей. Какой же хороший отдых проходит на природе, без вкусного стейка и

в мужской компании? Чтобы стейк получился сочным и вкусным, необходимо соблюдать несколько правил:

1. Тщательно выбирайте мясо 

Если вы уже готовили на гриле, то можете выбрать любое мясо, которое у вас лучше всего получается. Если нет, мы рекомендуем начать готовить на гриле с риб-стейков или стейков рибай. Их достаточно сложно приготовить неверно - пережарить, например. Всегда осматривайте сам кусок, перед начало приготовления. Чем больше прожилок - тем дольше можно готовить и стейк будет оставаться сочным. Не берите для приготовления дешевую говядину - она не годится для готовки на гриле. Результат вас не порадует - поверьте мы пробовали. 

2. Используйте маринад, когда это необходимо 

Если вы не планируете покупать лучшие кусочки говядины, то добавьте маринада к мясу. Маринад, также можно добавлять даже к кусочкам из эконом класса, например фланк-стейк или сирлоин

3. Пусть мясо немного полежит при комнатной температуре

Чтобы стейк удался на славу, лучше начинать готовить, когда его температура будет, примерно +10-12 градусов. Прожарка будет более равномерной.

4. Добавляйте масло 

Пропорция, примерно 80/20 или 90/10. Наносить масло лучше рукам, до образования тонкого слоя. Используйте рапсовое или оливковое масло. После того, как вы нанесли масло и специи, можно начинать готовить. Сгорая, масло обеспечивает тоненький слой прожарки, которая сохраняет полезные свойства мяса. Также рекомендуем, перед началом приготовления немного смазать маслом саму решетку гриля. Результат приятно вас удивит

5. Не перекладывайте специй

Вы, возможно, удивитесь, но для приготовления хорошего стейка - достаточно самого минимума - черного свежемолотого перца и морской соли. Заранее специи добавлять не рекомендуем - к примеру, соль вытягивает влагу из мяса и результат будет не очень хороший.

6. Поддерживайте нужную температуру огня

Нужен сильный жар! Он образует корочку на мясе, а внутри оно еще остается сырым. Далее нужно поддерживать небольшое пламя на углях, чтобы мясо равномерно прожарилось Следите, чтобы пламени не было слишком много! Распределите угли равномерным слоем, чтобы у вас оставалось свободное место для перемещения стейка. Это делается, тогда, когда под ним пламя слишком сильное. Старайтесь, чтобы огонь затухал сам по себе. Не тушите его водой - это резко остужает мясо! 

7. Переворачивайте не более 1 раза

Не стоит переворачивать стей по 2-3,4 раза подряд. Так вы только сожжете на нем все специи и испортите рисунок решетки. Переворачивайте один раз, но быстрым и уверенным движением.

8. Перед подачей на стол

Когда вы сняли мясо с гриля, дайте ему немного "отдохнуть" (5 минут). Цвет блюда становится более равномерным, а вкус более нежным. Если разрезать стейк слишком рано, то весь сок вытечет.

9. Стремимся к идеалу

После, того, как мясо "отдохнуло", можно вернуть его на гриль, примерно на 30 секунд, чтобы при подаче он было буквально пылающим и выглядело более вкусно. Добавьте чуть-чуть соли и блюдо будет идеально.

10. Чистка гриля 

Очищайте гриль, пока он еще горячий - засохшее мясо и масло отчищать очень сложно!

11. Наш выбор 

Угольный Гриль Napoleon

Рецепт классического стейка на гриле
Хочешь подарок?

По нашей практике 56% покупателей не верно подбирают себе гриль, не учитывают особенности того или иного гриля.

Оставьте заявку на консультацию с нашим экспертом по BBQ, который поможет вам выбрать верное решения и получите от нас подарок!