Как правильно использовать стартер

Как правильно использовать стартер  картинка, фото

Кажется, что может быть проще, чем разжечь мангал или уголь в гриле? Обычно это делают так: насыпали топливо, полили щедро жидкостью для розжига, чиркнули спичкой и все полыхнуло ярким пламенем на метр вверх. Если успели отскочить и не сожгли себе брови, ресницы при этом – считай прошло удачно.

Мясо, правда, будет иметь странный привкус, но где наша не пропадала – съедим и так. В общем, способ небезопасный, шашлык, барбекю имеют отвратительный бензиново-керосиновый привкус, обожжённое лицо долго будет напоминать о пикнике отнюдь не приятными ощущениями.

А ведь есть способ разжечь огонь без использования химии, без опасения поджечь себя, окружающих, спалить лес, дом, дачу. Нужно просто использовать стартер, если вы не в курсе, что это такое, сейчас расскажем.

Что такое стартер для розжига углей

Перед нами металлический цилиндр с ручкой, больше похожий на железную кружку с дырками (перфорацией)по периметру, сеткой внутри. Приобрести можно отдельно, а иногда в комплекте к грилям, мангалам. Внутрь «кружки» кладут угли, отверстия, решетка обеспечивают приток воздуха. Конструкция приспособления максимально простая, можно легко разжечь любой уголь, включая прессованный. Для этого просто нужна газета, любая легковоспламеняющаяся растопка: нет бумаги – возьмите берёзовую кору сухого дерева, карандашную стружку, ватку. Применяя специальные средства –«кубики», возможно жарить мясо даже в дождь.

Пошаговая инструкция

  • Первоначально необходимо подготовить гриль: снимите верхнюю решетку.
  • В «кружку» насыпьте топливо.
  • В центр решетки, что расположена снизу, положите газету, кубики – подожгите.
  • Сверху водрузите хитрое приспособление с углями.
  • По прошествии десяти – пятнадцати минут угли полностью готовы. Определить это легко – сверху покажется сероватый пепел. Время может увеличиться в дождь или при высокой влажности воздуха.
  • После содержимое высыпать либо просто на решетку, либо поделить по секциям. Это зависит от того, как вы готовите: используя прямой или так называемый косвенный способ

Только не хватайте стартер голыми руками – он горячий и после высыпания из него углей, поставьте приспособление для розжига туда, где никто даже случайно не обожжется. Особенно внимательны будьте, если рядом дети.

Все, кто пробовал разжигать гриль именно таким способом, признают удобство, безопасность, практичность, быстроту. Теперь не понадобятся бутылки с вонючей жидкостью или «танцы с бубнами» вокруг нежелающих разгораться углей.

Поделиться
Хочешь подарок?

По нашей практике 56% покупателей не верно подбирают себе гриль, не учитывают особенности того или иного гриля.

Оставьте заявку на консультацию с нашим экспертом по BBQ, который поможет вам выбрать верное решения и получите от нас подарок!