Что такое барбекюшница

Что такое барбекюшница картинка, фото

Барбекю – этим словом называют любое мясо, приготовленное на углях под открытым небом. Также называется и сам процесс готовки. Самую большую популярность способ приобрел в Америке: он хорошо описан в книге «Унесенные ветром» - запекание мяса в течении долгого времени при температуре до двухсот градусов. Отличие от стандартного шашлыка в том, что жарка идет на решетке, а не на шампуре или вертеле. В современном мире барбекюшницей принято называть гриль с решеткой. А вот как происходит само запекание: с помощью газа, угля или электрической энергии – не важно.

Какие бывают барбекюшницы

На полках магазинов можно найти несколько видов барбекюшниц:

  • работающие на газе;
  • электрические;
  • портативные;
  • барбекюшница-котёл;
  • керамические.

Компактные имеют небольшой размер, малый вес, их легко транспортировать: брать с собой на природу, на дачу. Если они работают с помощью пропана, то можно установить их даже на балконе с соблюдением всех предосторожностей конечно.

Котел – название говорит само за себя: форма округлая, есть крышка. В ней удобно запекать большие порции, можно уложить целиком курицу, гуся или даже индейку. В том же США делают таким образом рождественские блюда или на День Благодарения. А в нашей стране не надо приурочивать вкусное блюда к конкретному празднику – готовьте, когда захочется.

Электрический вариант тоже обычно маленький, поставить можно даже на обычный стол дома в квартире. Хотя лучше все же в проветриваемом помещении – на балконе к примеру, или при наличии мощной вытяжки.

Газовые часто можно увидеть в кафе и ресторанах, любят их покупать для дома или дачи. Возможны дополнения в виде специальных пластин, куда капает жир, прогорая дает запах настоящих углей.

Изготовленные барбекюшницы из керамики стоят отдельно. В них готовят на углях, а из-за применяемого материала топлива надо в разы меньше, а вот времени готовка в них занимает достаточно много. По большей части их используют в качестве коптилен, что очень удобно, а продукт получается вкусным и ароматным.

Покупать или нет

Барбекюшница придает еде потрясающий вкус и аромат, которого не добиться иными способами. Практически все из них можно перевозить без особых сложностей и устанавливать в любом месте. Не стоит забывать о пожаробезопасности: если устанавливаете ее во дворе, то сделайте отдельную зону как полагается. Если вы хотите использовать в квартире, то лучше всего остановиться на электрическом варианте, как наиболее безопасном в целом. Помните – разжигать на балконах огонь запрещено.

Поделиться
Хочешь подарок?

По нашей практике 56% покупателей не верно подбирают себе гриль, не учитывают особенности того или иного гриля.

Оставьте заявку на консультацию с нашим экспертом по BBQ, который поможет вам выбрать верное решения и получите от нас подарок!