Как выбрать газовый гриль?

Как выбрать газовый гриль? картинка, фото

Газовый барбекю-гриль – удобный и экономичный вариант за счет дешевого топлива. Они быстро нагреваются. Конструкция устройства позволяет задать точную температуру. В статье мы поделимся с читателем рекомендациями по выбору газового гриля.

Признаки хорошего газового гриля – полная инструкция.

Чтобы ответить на вопрос «Какой гриль хороший?», нужно понять, по каким критериям выбирать устройство.

  • Вес – чем больше, тем толще стенки у гриля. Тонкие стенки быстрее прогреваются, но с трудом удерживают тепло. У гриля с толстыми стенками жар распределяется равномерно по всей поверхности. Материал изготовления может быть разным. Например, гриль Weber выполнен из литого алюминия, но его стенки достаточно толстые. Хорошо когда у гриля двойная крышка с прослойкой воздуха.
  • Крышка – должна плотно прилегать к поверхности котла и легко открываться. На вес не стоит обращать внимание.
  • Мощность гриля – если модель выполнена из тонкого материала или плохо изолированы швы, расходуется больше газа. Поэтому не нужно сравнивать разные модели в киловаттах. Это бессмысленно.
  • Монолитность конструкции – отсутствие люфтов, плотно запаянные швы. Чтобы проверить тихонько, без нажима потрясите гриль.
  • Свободный доступ к баллону с газом – удобнее всего, когда он снаружи. Открывать и закрывать газ придется при каждом использовании, поэтому обратите внимание на то, насколько вам удобно это сделать.
  • Поддон для сбора жира – также должен быть доступен и легко выниматься. Мыть жироприемник следует после каждого использования.
  • Система поджига – бывает однократного и многократного срабатывания. Второй вариант – надежнее.
  • Горелки – лучше, когда конфорки разной длины и формы. Ну и чем больше горелок, тем лучше. Пожалуй, двух горелочнуму грилю, мы лично, предпочли бы три горелки и более. За счет этого достигается равномерное давление газа и прогрев всего пространства готовки.
  • Флаворайзеры – устройства, защищающие конфорку от попадания жира и масла. Способствуют равномерному распределению жара. Придают пище тот самый аромат дымка, за который любят угольные грили. На самом деле этот аромат образуется не от дров, а от соков мяса. Вырезы на флаворайзерах позволяют увидеть, включен ли газ. На солнце или при ярком свете это не всегда заметно.
  • Не последнюю роль играет и цена устройства. Однако помните, что дешевый гриль не может быть надежным и не прослужит долго. Зачастую они ломаются, как только истекает гарантийный срок. На хорошие грили гарантия может быть как до 10 лет, так и пожизненной!

Какой газовый гриль лучше?

Наиболее качественными и надежными считаются газовые грили следующих производителей:

  • Char-Broil;
  • Broil King;
  • Napoleon;
  • Weber.

Все эти марки есть у нас в салоне.

Выбирая мангал, отдайте предпочтение грилям-барбекю известных производителей: высокий контроль качества, богатый опыт, собственные запатентованные разработки и заслуженная репутация не позволит производить бракованный товар.

Перед тем, как оформить покупку, запросите сертификаты на продукцию, чтобы не купить подделку. Выбирайте компании, являющиеся официальными дистрибьюторами мировых брендов.

Если остались вопросы, свяжитесь с менеджерами по телефону или почте. Специалисты проконсультируют вас по поводу понравившейся модели газового гриля.

Поделиться
Хочешь подарок?

По нашей практике 56% покупателей не верно подбирают себе гриль, не учитывают особенности того или иного гриля.

Оставьте заявку на консультацию с нашим экспертом по BBQ, который поможет вам выбрать верное решения и получите от нас подарок!