г. Казань, пр-т. Победы, д. 226

пн.-сб. 09:00-18:00, вс. выходной

email: sale@grill116.ru

Заказать звонок

Чугунная посуда, снова активно входит в наш быт. Несколько лет назад казалось, ей на смену приходит модная посуда с тефлоновым покрытием. Но время показало что сковороды, казаны, чугунки все еще пользуются популярностью. Посуда из чугуна хорошо зарекомендовала себя во время приготовления еды на открытом огне. Например, приготовление мяса на мангале, на костре или плова в чугунном казане. Кашу в чугунке, приготовленную в русской печи!

Все мы хотели бы иметь крепкую посуду, которая не прогорит и не деформируется. Чугун обладает высокой теплоемкостью, что делает его устойчивым к высоким температурам. Сковороды из чугуна можно передавать по наследству, в отличие от любой другой посуды.

Самой лучшей посудой для приготовления плова в Узбекистане считается казан, многократно бывший в употреблении.

Естественно, что качество чугунной посуды, прежде всего, определяется качеством чугунного литья. В нашем салоне представлена чугунная посуда из качественного российского литья.

Выбор в магазине grill116

Мы любим чугунную посуду. У нас она представлена несколькими изделиями:

Чугунная сковородка, куда же без нее? Это традиционное изделие из чугуна поможет вам приготовить вкусные блюда и сохранить тепло, приготовленной пищи. Также она прочная, с высокой теплоотдачей. Еще больше изделий из чугуна вы можете найти тут

чугунная сковорода

К основным преимуществам чугунной посуды можно отнести:

  • Высокий срок службы. Самая долговечная посуда среди одноклассников. Просто так ее не разбить, надо очень постараться или катком переехать;
  • Необходимо тщательно ухаживать за поверхностью и еда не будет пригорать. Перед готовкой, прогрейте посуду, тогда ваше блюдо не пригорит;
  • Посуде из чугуна не приносит вреда - высокая или низкая температура, такая посуда не деформируется и обладает высокой изностостойкостью;
  • Блюда, приготовленные в такой посуде получается вкусными и сочными, без посторонних запахов

Какие продукты лучше готовить в такой посуде?

Традиционно, это мясные изделия - рыба, стейки, овощные гарниры и все блюда, которым необходимо длительное томление с соблюдением температуры. Также можно готовить каши, супы и соусы.

Нагрев еды происходит равномерно, что не дает пище пригореть. Когда блюдо готов, его следует снять с огня и дать немного настояться. Ваши кастрюля или сковородка не остынут слишком быстро, поэтому еда долго сохранит свой вкус и аромат.

Особенности ухода за чугунной посудой

Ухаживать за чугунной посудой не сложно, но нужно соблюдать некоторые рекомендации.

  • перед первым применением тщательно промойте посуду;
  • как следует просушите посуду, прокалите на огне, пока черный металл не станет серым
  • сполосните холодной водой и снова просушите на огне
  • в нагретую посуду насыпьте толстый слой поваренной соли и в течении 10 минут, прожаривайте до характерного потрескивания
  • снова промойте посуду в холодной воде
  • снова поставьте на огонь, нагрейте до теплого состояния, затем обильно смажьте растительным маслом. Предпочтительно льняным маслом.
  • затем посуду из чугуна необходимо прокалить в духовке, температура 180 градусов
  • По истечении 3 часов высохшее масло создаст на поверхности защитную пленку, которая не допустит пригорания пищи, а значит не будет вредить здоровью
  • сковородкой можно пользоваться

Как выбирать чугунную посуду?

чугунная сковорода Для многих данный вопрос остается не решенным. Рассмотрим его подробнее.

Правило 1: Толщина стенок и дна

Им стоит уделить особое внимание, т.к. толщина стенок у нормальной сковородки должна быть не меньше 5-6мм. Обычно в комплект не входят крышки для сковородок, поэтому лучше выбирать посуду стандартных габаритов. Дно должно быть ровным, без изгибов, плотно прилегать к поверхности плиты. Сама посуда не должна иметь бугорков, выбоин и неровностей.

Правило 2: Ручки посуды

Литых и слишком коротких лучше избегать. Обращайте внимание на надежность крепления ручек к корпусу. Некоторые предметы посуды имеют защитный слой - это нормально.