Маринад для гриля - секреты приготовления

Маринад для гриля - секреты приготовления картинка, фото

Удачный маринад сделает ваше блюдо вкусным и сочным. В зависимости от состава маринада, мясо приобретает новые вкусовые оттенки, что делает приготовленные кусочки еще вкуснее. 

маринад для гриля

Как делается хороший маринад для гриля

Основа - обычно это белое вино, коньяк, сухое вино, гранатовые или апельсиновый сок. Затем арахисовое масло, винный или бальзамический уксус, горчица и соевый соус. Особенный вкус маринаду придадут лимонный сок, кусочки киви, кефир, сметана или томатная паста. 

По вкусу добавляем розовый или белый лук, чеснок, специи и ароматные травы. Например, тимьян, мята, шалфей, карри, кайенский перец и базилик - все в нужных пропорциях придадут мясо отличный аромат и хороший вкус. Можно сделать сладкий маринад с сахаром или медом, но они обычно хорошо подходят для жирного мяса и придают насыщенность вкусу.

Телятину и говядину - маринуем всю ночь, баранину, свинину, курицу, утку - можно несколько часов. Если ваш аппетит - это целый поросенок, то маринуется он не меньше суток. Соли добавляем по минимуму и пожалуйста не пользуйтесь алюминиевой посудой. Нам же не нужен ее вкус в мясе?

Поделиться
Хочешь подарок?

По нашей практике 56% покупателей не верно подбирают себе гриль, не учитывают особенности того или иного гриля.

Оставьте заявку на консультацию с нашим экспертом по BBQ, который поможет вам выбрать верное решения и получите от нас подарок!