Удачный маринад сделает ваше блюдо вкусным и сочным. В зависимости от состава маринада, мясо приобретает новые вкусовые оттенки, что делает приготовленные кусочки еще вкуснее.
Как делается хороший маринад для гриля
Основа - обычно это белое вино, коньяк, сухое вино, гранатовые или апельсиновый сок. Затем арахисовое масло, винный или бальзамический уксус, горчица и соевый соус. Особенный вкус маринаду придадут лимонный сок, кусочки киви, кефир, сметана или томатная паста.
По вкусу добавляем розовый или белый лук, чеснок, специи и ароматные травы. Например, тимьян, мята, шалфей, карри, кайенский перец и базилик - все в нужных пропорциях придадут мясо отличный аромат и хороший вкус. Можно сделать сладкий маринад с сахаром или медом, но они обычно хорошо подходят для жирного мяса и придают насыщенность вкусу.
Телятину и говядину - маринуем всю ночь, баранину, свинину, курицу, утку - можно несколько часов. Если ваш аппетит - это целый поросенок, то маринуется он не меньше суток. Соли добавляем по минимуму и пожалуйста не пользуйтесь алюминиевой посудой. Нам же не нужен ее вкус в мясе?