Стейк портерхаус как готовить

Вас интересует ответ на вопрос: “портерхаус стейк что это?” Хотите узнать, как готовить стейк портерхаус (porterhouse) на гриле? Значит, эта статья для Вас!
Стейк портерхаус как готовить картинка, фото

Приготовление портерхаус стейка

1. В подходящей соусной сковородке смешиваем все ингредиенты соуса, доводим смесь до кипения на сильном жаре, а затем уменьшаем огонь до минимума. Частично накрываем сковороду и варим соус на медленном огне до желаемой густоты (через 40-50 минут соус станет густым и очень ароматным).

2. Даём соусу остыть 10 минут, затем сливаем его через ситечко в подходящую ёмкость, выдавливая сок из сгустков, остающихся на ситечке. Выбрасываем оставшиеся отходы.

3. Промакиваем стейки бумажными полотенцами. Смазываем маслом с обеих сторон и даём постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

4. Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого сильного жара (230-290°С)

5. Очищаем решётку, посыпаем стейки с одной стороны ½ чайной ложки соли, и кладём на прямой сильный жар посоленной стороной вниз. Жарим стейки под крышкой около 3 минут.

6. Посыпаем стейки сверху оставшейся чайной ложкой соли, переворачиваем и готовим ещё около 3 минут.

7. Переносим стейки на непрямой сильный жар и продолжаем готовить под закрытой крышкой до предпочитаемой готовности (для слабой прожарки medium rare 10-16 минут, переворачивая один раз).

8. Ставим стейки на подставку на тарелке, чтобы не дать им мокнуть в собственном соку и накрываем фольгой, оставляя место для циркуляции воздуха.

9. Даём стейкам отдохнуть 5-10 минут, посыпаем перцем. Срезаем два основных куска стейка с обеих сторон кости. Каждый нарезаем поперёк следов от решётки толстыми ломтиками.

10. Подаём тёплыми на тарелке с порцией домашнего соуса.

Количество персон 2  
2 шт. стейк портерхаус с большим количеством "мраморных" прожилок, каждый весом около 800 граммов и толщиной около 3 см
3 ст.л. оливковое масло extra virgin
2 ч.л. крупная соль
1 ч.л. свежемолотый чёрный перец
СОУС:  
280 г кетчуп
140 г вурстерский соус
140 г мелко порезанный белый лук
55 г бренди
70 г лимонный сок
70 г винный уксус
70 г сушёные грибы небольшими кусочками
3 ст.л. соевый соус
2 ст.л. коричневый сахар
1 ст.л. острая горчица
1 ч.л. измельчённый чеснок

Информация о стейке портерхаус

  • Время подготовки: 2 часов 20 минут
  • Время на гриле: 22 минут
  • Уровень сложности: Сложный
  • Метод приготовления на гриле: 50 / 50
Поделиться
Хочешь подарок?

По нашей практике 56% покупателей не верно подбирают себе гриль, не учитывают особенности того или иного гриля.

Оставьте заявку на консультацию с нашим экспертом по BBQ, который поможет вам выбрать верное решения и получите от нас подарок!